早上起床之後,當然先到樓下吃個早餐,不過因為起得有點晚,早餐差點就結束了。

這天是個大晴天,早上先到巢鴨逛逛,坐JR大約20分鐘就到了巢鴨站,同站下車的幾乎都是上了年紀的老人家...跟著這些老人家走,經過一排藥粧店和餐廳,就到了巢鴨神社外的商店街。



雜誌上說這裡是老人家的新宿,說得一點也不假,一路上的商店,光藥店就佔了十來家,其他以賣衣服的店居多,但這些衣服的款式...嗯...真的滿適合來這兒逛街的人群的年紀。

中央的神社裡有一尊菩薩像,據說自己或家人有哪裡不舒服,只要用清水洗菩薩的該部位,身體就會變好,因此排隊的人也相當多,現場有賣一條100的毛巾,許多人邊擦邊唸唸有詞,不過後來我們就沒有去排了。



這條商店街挺長的,中間有一家專賣紅色內衣褲的商店,據說是巢鴨的名產,除了內衣褲之外,也有賣襪子、手套拖鞋之類的東西,強調紅色保暖又開運,剛好我缺了一雙襪子,就買了一雙來穿,穿起來有沒有保暖呢?其實並不清楚,因為當天還滿熱的,只知道回旅館脫下之後,原本白色的鞋底被染成了紅色...

離開巢鴨,跳上JR往池袋前進,這天的中午原本預計要吃河豚料理的Torafuku亭,沒想到中午沒開~這下傷腦筋,幸好早上吃很多並不餓,看了看開張時間是下午五點半,我們就先去中野逛逛。



到中野其實還挺麻煩的,不過因為是週間人少,都有位置可以坐。傳說中,中野有一些地方可以買卡漫電玩的週邊,但是我們一到中野就迷路了,真是功課沒做足啊~迷了半天發現自己正往住宅區的方向走,只好走回頭,最後在車站的另外一頭發現了一條商店街。

老實說我並不知道那家店在哪裡,只好在商店街裡瞎逛,卻意外發現這裡有一整片的餐廳,應該說商店街後面的巷子佈滿了各式各樣的餐聽,如果你很喜歡逛餐廳的(有這種嗜好嗎?),可以來這走走,不過如果你是來吃飯的,最好先決定要吃哪一種類型的料理,不然可能走到腳斷都還沒辦法決定要吃什麼。

走著走著突然想要上廁所,所以我們鑽進了一家超級市場,沒想到到地下室後別有洞天,除了超級市場之外,裡面還有一條類似傳統市場的地方,時間正值午後主婦出門買菜,市場裡擠滿了人。上完廁所後從另一個出口上樓,已經完全不知道自己身在何處,只好憑直覺走回車站附近。

因為沒找到要找的東西,在商店街買了車輪餅充饑之後,就離開了中野,回到池袋。但是時間還很早,所以我們就在池袋車站附近逛。地圖上寫著車站附近就有一家Tokyo Hands,其實我一直很愛逛Tokyo Hands,但台北的自從西門店倒了之後,就只剩下微風廣場裡只有1層樓的店面,這次經過池袋又剛好有機會,再怎麼樣都是要去看看的啦!



不過很幸運地我們又迷了路...因為有兩家儂特利開得很近,所以我們看錯了地圖。繞了半個多小時,最後終於找到傳說中的Tokyo Hands。依照慣例,電梯的附近都有坐位可以休息。這家Tokyo Hands有近10層,其中最頂樓是一家賣寵物用品的店,雖然店面不大,但東西都相當可愛,裡面還有賣兔子和老鼠等小動物。

其他樓層則是應有盡有,從玩具、家居用品、運動用品、水電用品、手工藝材料到避難用品都有!其中避難用的緊急食糧真是讓人看傻了眼,有保存期限5年的瓶裝水、打開就可以吃的罐頭麵包,還有各式各樣的餐包等等,滿能挑起購買欲望的。不過我實在不想扛著這堆東西去美國,所以也就沒買什麼東西,但還是挑了一些實用的小物品,包括一條磁氣手環,以及夏天可以用來冷卻身體的小圍巾。

另外由於萬聖節快到了,還有一區專賣萬聖節用品,各式各樣的帽子與服裝,很多人都在這試戴得不亦樂乎。



逛完Tokyo Hands已經相當晚了,我們便回到車站後方的河豚料理店。

老實說這是我們此行中吃到最貴的一餐,一個人三千多日幣,但是我一直沒機會吃到河豚,無論如何也要來吃一次看看。食記很長,請恕我過兩天再貼上來。



吃完河豚大餐,還有一點時間,想說到新宿的歌舞妓町和回憶之町買點宵夜,但是一出了新宿車站就開始下起大雨,雨勢大到我們不得不再買一把傘來撐,即使這樣還是淋到幾乎全身都濕透了。

撐著傘到歌舞妓町,由於下雨所以也沒辦法好好逛,而且其實已經很累了,就又晃回車站旁的回憶之町,這時候雨也小了,我們就在巷子的餐廳間逛了一下,但因為實在太累,就啟程回飯店了。

路上經過一間賣章魚燒的小販,買了盒章魚燒當宵夜,再去便利商店採買去美國要吃的泡麵(XD),回到飯店之後又吃了不少零食,洗澡看電視也就休息了。
創作者介紹

MOS發牢騷

marthahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ALIEN
  • 中野的玩具店都集中在商店街的二樓阿,沒去到太可惜了...(我老實承認我去的時候也找不到,後來越洋電話直接打回台灣問XD)
    不過中野的玩具店大多都是一些貴到炸掉的古董或是絕版玩具就是了。
  • 我是在ptt看到資料的
    不過沒記好就出發...人到了中野又沒辦法上網XD

    marthahu 於 2008/10/19 02:04 回覆

找更多相關文章與討論