話說1/29晚上的飛機,當天下午還埋在稿費單和封面打樣裡的我,對這趟美國行根本沒有概念,只知道出發日期,飛機起飛時間還是前一天才搞清楚的,然後也只知道會去底特律和芝加哥,卻不知道到底哪天要去哪裡,連行李、換洗衣物都不是自己整理,美金也沒時間去買,29號下午匆匆結束工作,把稿費交給同事處理之後,回家整理了一包隨身物品(電玩、小說等打發時間的東西),和男友出門吃了簡單的晚餐(這還是這天唯一吃的一餐),相互道別之後,就提著行李上車前往機場。


由於老爸朋友的幫忙,這趟坐的是馬航的商務艙,這也是我第一次長程坐商務艙,感覺只有一個字那就叫做「爽」,不但位子超寬敞,還可以幾乎平躺,座椅更有震動按摩的功能,當然飛機餐也相當好吃,各種飲料與酒類也都一應俱全。不過因為天候狀況不佳,一路上幾乎都遇到不穩定氣流,而我又是很怕坐飛機的那種人,只要飛機一有晃動就會驚醒,所以其實十個小時的飛行時間中,幾乎都無法入眠,只好連看了幾部電影,包括超白爛的卡通片「海棉寶寶」。


十小時後飛機平安抵達洛杉磯,接著按指印、拍照、出境、提領行李,再提著四大箱三小箱的東西走到了國內線大廳,劃好位之後把行李丟去託運,又等了快一小時才輪到檢查手提行李。這時候離上飛機的時候還有整整四小時,我們一行三人找了個餐廳空位坐下來吃了點東西,運氣很好的是旁邊就有插座可以用,於是我便拿出筆電試著找無限網路,沒想到真的找到了免費可使用的,就開了魔獸上去逛逛,跑了趟小副本,卻在還沒跑完之前度姑。


跑完副本我眼睛已經睜不開了,筆電蓋上就直接趴在上面睡,一覺醒來剛好準備登機。


從洛杉磯到底特律要四個小時,飛機上小嬰兒很多,一直有此起彼落的嬰兒哭鬧聲。到達底特律的時候,時間是當地早上五點,外面天都還沒亮,氣溫則只有零下十度左右。我老弟開著小小的二手車來載行李,一路開到老弟的宿舍。


宿舍樓下的停車場


到達的第二天就在買菜、整理東西和調時差之中渡過。這天實在是冷得可以,偏偏我又一直穿著坐飛機時穿的薄薄一條棉質運動褲,雖然商場的停車場都不遠,但光這短短的幾十秒路就挺要人命的。



其實下雪還不會冷,不過沒穿暖一樣凍得要死


講到買菜,美國真的是個物質過剩的國家,超市中滿滿的商品,不管什麼東西容量都很大,選擇又多,架上還隨時都擺得滿滿的,我真的很好奇美國真有這麼多大家庭,需要這麼大size的包裝嗎?那些架上的商品又真的都賣得出去嗎?小時候還不覺得怎麼樣,但在目前這個快被榨乾的地球,我誠心地希望這些物資都能珍惜地被消耗掉。
創作者介紹

MOS發牢騷

marthahu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小慧
  • 新年快樂

    怎麼只寫一半啊!坐商務艙怎麼還可以這麼精神不濟呢~浪費了^^

    anyway,祝福新的一年平安幸福快樂,最重要的是工作順心囉!
  • 為什麼只寫一半是因為我必須和我媽搶電腦用
    自從她知道透過網路可以收看台灣電視節目之後就罷佔我的電腦不放...sigh

    marthahu 於 2008/02/11 12:05 回覆

找更多相關文章與討論